You are viewing transaerotour

Previous Entry | Next Entry

Экстрим в Доминикане

PR Department
Доминиканские туристы-лентяи все чаще требуют приключений и адреналина. Настоящим хитом этого сезона стал аттракцион Zipline, построенный в прошлом году на полуострове Самана. Здесь, пролетая над глухими джунглями по скоростному тросу, довольные туристы кричат: «Я лечу!», «Да здравствует мамахуана!» и просто «ААААА!!!»)



Приключения начинаются в типичном доминиканском сельском домике, где перед главным испытанием туристы могут подкрепиться кокосовыми орехами, бананами, горячим шоколадом и фруктовыми соками. Здесь варят ароматный кофе и какао, который был выращен буквально на заднем дворе домика. Для подзарядки и вдохновения участников экскурсии также угощают знаменитой доминиканской настойкой на роме и травах мамахуаной, которую на острове называют местной виагрой.

Затем группа отправляется на вершину зеленого холма (пешком или верхом на лошади, по желанию), где расположена первая платформа Zipline, построенная в виде пиратского корабля. Отсюда остается только один шаг до восхитительного полета! На станции гид подробно рассказывает о технике безопасности и правилах поведения на аттракционе. В целом, Zipline состоит из 13 платформ и 12 участков протяженностью от 120 до 300 метров. При желании, во время спуска по тросу можно отпустить руки – и тогда движение будет максимально напоминать полет. На каждой станции можно сделать передышку, послушать, как поют птицы и как шумит вдалеке водопад. Или просто полюбоваться окрестностями. Например, предпоследняя (двенадцатая) платформа расположена на дереве сейба, которому уже больше ста лет!

После экстремального спуска группа направляется к водопаду Лилу, в прохладной водичке которого очень приятно искупаться. И затем, на джипах, туристов доставляют на красивый уединенный пляж, где нет ни отелей, ни магазинов, ни загорающих туристов. Здесь, на фоне идиллического пейзажа, сервируется ланч.





Безопасность: парк оборудован самой современной техникой, все механизмы сертифицированы международной ассоциацией аттракционов Zipline. За соблюдением норм безопасности следят профессиональные инструкторы. Все снаряжение укомплектовано двойной страховкой. Даже если по какой-то причине участник экскурсии застревает на подвесном участке, инструктор сможет доставить его на платформу с помощью встроенных механизмов.

Что взять с собой: удобную спортивную обувь, легкую одежду, головной убор от солнца, солнцезащитное средство, средство от москитов, воду для пешей прогулки. Если вы собираетесь подниматься на вершину холма верхом, то лучше будет надеть закрытую обувь, носки и длинные штаны.









Profile

PR Department
transaerotour
transaerotour

Latest Month

December 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose